Бейткастинг - мульты, пруты, преимущества и недостатки..

Спиннинговые удилища, катушки и другие снасти

Модератор: bomitch

Ловите ли вы бейткастинговую снасть?

Да, ловлю!
1
33%
Нет, но хочу освоить.
1
33%
Пробовал, не моё.
0
Голосов нет
Нет и не собираюсь!
1
33%

Всего голосов : 3

Бейткастинг - мульты, пруты, преимущества и недостатки..

Сообщение Magic » 05 фев 2008, 22:57

Как фанат бейткастинговой снасти решил создать тему и за одним опрос. Кстати фанатом я стал после подарка от друзей на ДР в прошлом году. Друзья задарили мне мыльницу Тику Скульптор 101! До этого у меня был комплект Флагман Торнадо TS86CA и Банакс Соунион классика. Дело в том, что у Торнадо верхний тест 35 гр. (30 реально норм), а Банакс Соунион начинает нормально работать от 20 гр. В результате получился спин для кастмастера в одну унцию (или для троля). Получив подарок и быстренько прикрутив его к своему Торнадо я получил обалденный спиннинг для ловли на любые приманки весом от 7-10 до 30-35 грамм. При этом чувствительность снасти возросла(!) ощутимо, по сравнению с мясорубочной снастью, а мне реально есть с чем сравнить, т.к. мясорубочный комплект состоит из того же Торнадо только TS86FM под мясо и Риоби заубер 3000. На мультовой снасти стоит нить с разрывной 30 либеров (12,6 кг), а на мясе всего 15 лб.(в два раза меньше). Дальность заброса почти не пострадала (по крайней мере на приманках от 12 гр.), а мощность снасти возросла. В результате практически все мои рыбалки на хищника я обкатывал бейткастинговую снасть. Я ловил не хуже своих друзей классиков-мясорубочников. Надеюсь я не один здесь такой. 8-)
ЗЫ: С 30-ти либеровой нитью я бы с мяса кидал однозначно ближе чем с мульта. Физика однако.
Изображение
Magic
Администратор
Администратор

Cказано: 34 Спасибо
Cказали: 54 Спасибо

Re: Бейткастинг - мульты, пруты, преимущества и недостатки..

Сообщение Max » 07 фев 2008, 14:40

Magic писал(а):С 30-ти либеровой нитью я бы с мяса кидал однозначно ближе чем с мульта. Физика однако.

А смысл ставить 30-ти фунтовую нитку на мясорубку? Не акул же ловим. 15 фунтов ИМХО с головой.
А на мульте если для трола, то согласен. Но не слабоват ли торнадо?
- Facta sunt potentiora verbis.
Max
Рыболов
Рыболов

Cказано: 12 Спасибо
Cказали: 20 Спасибо

Сообщение Magic » 07 фев 2008, 17:10

Max писал(а):А смысл ставить 30-ти фунтовую нитку на мясорубку? Не акул же ловим.

Сорри, 20-ти фунтовая спайдер, шпулю пустую нашел. Вообще я к тому, что на закоряженных местах себя увереннее чувствуешь.
Max писал(а):Но не слабоват ли торнадо?

Нет, для джига, воблеров и блесен до 30 гр. в самый раз. А для тяжелых джерков типа вот этих
P2060397-1.jpg
у меня Robinson Xenon Jerk 2,25 30-120 gr и Shimano Citica 201 есть. Там шнур 40 либеров намотан.
Изображение
Magic
Администратор
Администратор

Сообщение Max » 07 фев 2008, 18:15

Ну и как результат?
Удалось ли обловить джерк-бейты в нашем регионе?
- Facta sunt potentiora verbis.
Max
Рыболов
Рыболов

Cказано: 12 Спасибо
Cказали: 20 Спасибо

Сообщение Magic » 07 фев 2008, 18:18

Max писал(а):Ну и как результат?
Удалось ли обловить джерк-бейты в нашем регионе?

Я снасть себе на НГ прикупил. Пока даже не полоскал джерки. В апреле - мае буду полоскать. 8-) Раньше думаю бессмысленно.
Изображение
Magic
Администратор
Администратор

Сообщение Magic » 11 мар 2008, 11:47

Мультипликаторные катушки - классная статья Андрея Большакова. Прочитав ее в 2005 я заболел бэйткастингом.
Изображение
Magic
Администратор
Администратор

Сообщение Dimedrol » 05 июл 2009, 22:37

У вас в пользовании есть катушка шимано китика http://www.balansir.com.ua/product/mult ... 201-d-lh-/ как она работает с приманками малых весов 8-10 гр, как качество изготовления катушки в целом? Насколько легко регулируется, какие проблемы с ней могут возникнуть? Сейчас выбираю из абу про мах и этой или может быть подождать еще та купить че получше только ждать прийдется может еще целый год с эти кризисом.
Dimedrol
Новичок

Cказано: 0 Спасибо
Cказали: 0 Спасибо

Сообщение Dimedrol » 18 ноя 2009, 20:25

не густо видать здесь с посетителями
Dimedrol
Новичок

Сообщение Dimedrol » 18 ноя 2009, 20:33

От: Magic
Кому: Dimedrol
Эта катуха у меня исключительно под веса от 20 грамм. Пользую на коротком джерковом пруте 30-90 со шнуром повер про 0,28. Под легкие груза мыльница Абу гарсиа рево премьер у меня.

А почему в личку, давайте в теме. Уменя сейчас две катушки это дайва экселер 103 и бас про шоп бионик, все они показали себя как лайтовые в крайнем случае до 30 гр дальше уже боковые крышки начинают гулять. А подыскиваю катуху для джеркинга вот и спросил. Спасибо за ответ
Dimedrol
Новичок

Вернуться в Снасти